総会では、生田会長の挨拶に始まり、野志市長が大街道一番町口付近の再開発や道後温泉本館等について、現状を説明されました。

また、松山の魅力を県外の人にPRいただける方を「まつやま応援大使」として任命する制度が創設され、「松山愛郷会」が任命されました。併せて、東京理科大学のイメージキャラクターの「坊っちゃん」と「マドンナちゃん」も任命されました。

懇親会では、松山ずしや鍋焼きうどんなどの郷土料理が並び、松山の蔵元のお酒を酌み交わしながら、話に花を咲かせていました。

最後になりましたが、ご多忙にも関わらず、ご列席いただきました御来賓の皆様、大変ありがとうございました。また、ご協賛をいただきました各企業の皆様、大変感謝いたします。

※「坊っちゃん」と「マドンナちゃん」・・・夏目漱石の小説「坊っちゃん」の主人公が、東京理科大学の前身である東京物理学校を卒業し、松山の中学校に数学の教師として赴任した設定にちなんで誕生しました。

DSC_0226DSC_0200DSC_0287DSC_0306